RSS

Сергей Собянин: Москва завершила отопительный сезон без перебоев и аварий

18:11 12.04.2016
Петр Бирюков, Заседание Президиума Правительства Москвы,Отопительный сезон

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что отопительный сезон в столице прошёл без сбоев и аварий.

«Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой. Был он и тёплым, и холодным. Поэтому энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — сказал Пётр Бирюков.

Прошедший зимний период 2015/2016 годов перед комплексом городского хозяйства стояли такие задачи, как:

— максимально оперативная уборка снега, в первую очередь у подъездов, на тротуарах, пешеходных дорожках, подходах к станциям метро и остановкам общественного транспорта, а также на городских парковках, ТПУ и основных магистралях;

— очистка скатных кровель зданий;

— борьба с гололедицей;

— оперативный ремонт локальных повреждений дорожного полотна.

В уборке городских улиц принимали участие более 17 тысяч единиц техники оборудованной системой ГЛОНАСС. «Службы городского хозяйства в этом году были активно задействованы на общественных пространствах города Москвы. Речь идёт о зимнем обустройстве города, и освещении, и катках во дворах, и лыжных трассах, и горках», — сообщил Сергей Собянин.

По словам Петра Бирюкова, эта работа в оперативном режиме стала для коммунальщиков привычной. «На мой взгляд, службы коммунального хозяйства с этим справились достойно», - отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати