RSS

Сергей Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

14:00 12.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Продолжительность жизни

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что в прошлом году в городе сохранились позитивные тенденции улучшения базовых показателей состояния здоровья граждан, сформировавшиеся за прошедшие годы.


«Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - сказал Сергей Собянин. 

Согласно статистике, материнская смертность по сравнению с 2010 годом уменьшилась на 33 процента. Среднероссийский показатель – 10,8 случаев на 100 тыс. родившихся. Также благодаря оснащению больниц современным медицинским оборудованием снизилась и младенческая смертность. По сравнению с 2010 годом этот показатель улучшился на 29 процентов. 

Сергей Собянин отметил, что в результате внедрения единого московского стандарта к концу прошлого года доля пациентов, ожидающих приема у кабинета врача более 20 минут, составила не более 10% (в декабре 2014 г. – 35%); доля пациентов, записавшихся к врачу-терапевту в пределах 1 дня, составила 94% (в декабре 2014 г. – 70%); доля пациентов, записавшихся к врачу-специалисту в пределах 7 дней, составила 95% (в декабре 2014 г. – 87%). 

Еще одним знаковым событием в городском здравоохранении стало завершение монтажа в НИИ им. Склифосовского первой установки «гамма-нож» для лечения опухолей и сосудистых заболеваний головного мозга. В феврале 2016 г. с помощью аппарата были проведены первые операции. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати