RSS

В Новомосковском административном округе ввели карантин по бешенству

15:25 11.04.2016


В ТиНАО с 4 апреля по 5 июня столичная Госветслужба объявила карантин по бешенству, в это время нельзя торговать домашними животными, проводить выставки и вывозить собак и кошек за пределы карантинной зоны.

Ограничения ввели из-за дикой лисы, которая забежала на территорию частного владения, где и погибла. Горветлаборатория подтвердила диагноз «бешенство» после экспертизы трупа животного. Участок, где обнаружили хищника, продезинфицировали.

Специалисты обходят квартиры и дома, чтобы выявить не привитых от бешенства животных. Пока обследовано 180 домов, в которых проверили 30 домашних питомцев — все оказались привитыми.

Плановую вакцинацию проводят в государственной ветеринарной клинике, ветеринарных участках и прививочных пунктах ТиНАО.

Отметим, в 2016 году карантин по бешенству в Москве объявляют уже в пятый раз.

Специалисты советуют привить домашнего питомца до начала дачного сезона, периода массовых отпусков и выездов на природу. Это касается не привитых животных и тех, кому делали прививку больше года назад. Ведь главными переносчиками бешенства остаются дикие звери из прилегающих к Москве областей — лисицы, енотовидные собаки и другие.

Напомним, классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетённое состояние, слюнотечение, свето- и водобоязнь, отвисание нижней челюсти, паралич глотки, гортани и задних конечностей у животных.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати