RSS

Сергей Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»

12:23 08.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Парк Зарядье

Зарядье является одной из старейших частей Москвы, Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки парка.

Новый этап полномасштабных археологических исследований был начат в 2015 г. в рамках проекта строительства парка «Зарядье». Работы проводятся ООО «Столичное археологическое бюро» и экспедицией Института археологии РАН.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка создается большое пространство для гаражей, машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Вообще вся подземная монолитная часть готова. Сейчас мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов и здания будущей филармонии. Уже ведутся подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, начата реконструкция набережной. Надеюсь, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. До конца года основные строительные работы будут завершены, и на следующий год останется внутренняя отделка. А в конце 2017 года парк примет первых посетителей», - пообещал Сергей Собянин.

В процессе раскопок была найдена уникальная – Великая улица, проложенная вдоль реки от стен Кремля до пристани, расположенной в восточной части Зарядья, предположительно в XII веке. И такие исторические находки как береста и клад серебряных монет, найденные в огромном количестве.

Сергей Собянин отметил, что в соответствии с архитектурной концепцией парк «Зарядье» будет отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких. В парке будут применяться современные технологии по созданию искусственного климата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати