RSS

Юные «Скауты Москвы» съели «Пуд соли»

11:06 06.04.2016


Саратов - первый из городов на скаутской карте России. Те скауты, которые были здесь в 2000 годах, стали совсем взрослыми, но помнят и «Волгу 2000» и «Пуд соли – 5» и «Листопад». В этом году юные «Скауты Москвы» при государственном бюджетном учреждении «Альмега» Ломоносовского района отправились в традиционный саратовский лагерь «Пуд соли».

В первый день прибытия скауты Саратова показывали ребятам город – и с вершины Соколовой горы и с набережной Волги, а в следующий день - переехав через Волгу по трёхкилометровому мосту, проехав город Энгельс, скауты разных городов начали узнавать, что же такое Пуд соли по-скаутски.

В дни школьных каникул традиционный областной учебный скаутский лагерь «Пуд соли – 2016» под Саратовом собрал более 70 скаутов из российских регионов. Для того, чтобы встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми, научиться полезным навыкам и умениям походной жизни и просто с пользой провести свободное время, в столицу Поволжья приехали разведчики из семи городов: Москвы, Волгограда, Камышина, Балаково, Энгельса, Саратова и Петровска.

«Пуд соли» проводится в Саратовской области с 1996 года, за это время в лагере побывали скауты из разных уголков нашей страны. В юбилейный, 20-тый учебный лагерь участники испытали на себе известную поговорку о том, что стать настоящими друзьями можно только вместе «съев» целый пуд соли! Вечерний костёр и представление отрядов плавно перетекли в «ночной бег» по маркёрам, в котором и новичкам, и опытным скаутам весьма пригодился командный дух и разведывательные навыки. На маршруте были спрятаны секретные задания, обнаружить их удалось далеко не всем участникам игры, но даже те, кому не посчастливилось войти в число победителей гонки, остались довольны выпавшим на их долю испытаниям и приключениям, которые, как известно, сближают.

Со второго дня лагеря и вплоть до его завершения под руководством опытных инструкторов проходили активные занятия по скаутским специальностям. Лагерное дело, ориентирование, пионеринг, костровое дело, первая помощь, верёвочная полоса препятствий – всё это скауты должны не только узнать в теории, но и продемонстрировать полученные навыки на

Особое место в программе лагеря было отведено спортивным эстафетам, музыкальным конкурсам, интеллектуальным викторинам, играм на местности и командным соревнованиям. На заключительном построении наградили победителей эстафеты и поздравили ребят, которые смогли пройти скаутские испытания, среди них были как новички, так скауты из «Скаутов Москвы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати