RSS

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

14:38 05.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Безопасност

Сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного Правительства.

«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Сергей Собянин.

Основная цель программы «Безопасный город» - комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. В нее входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства.

Для решения сложных и спорных вопросов используются камеры видеонаблюдения. На сегодняшний день в столице установлено 128 598 камер видеонаблюдения. «В прошедшем году количество обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза. А количество обращений к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. Это привело к тому, что фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений сегодня в городе раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью камер видеонаблюдения преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — подчеркнул Алексей Майоров.

Сергей Собянин отметил, что в 2014 году столичными властями была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий). С помощью этой системы был проведён углублённый мониторинг криминогенной обстановки в 89 районах Москвы.

В результате, которого были внесены изменения в систему единой дислокации постов и маршрутов патрулирования полиции, магазины оборудованы системами видеонаблюдения, для них также разработаны рекомендательные материалы по снижению уровня преступности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати