RSS

В ЮЗАО в этом году снесут 18 пятиэтажек

15:34 04.04.2016


Глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв рассказал, что всего по городу в перечень сносимых домов вошло 98 пятиэтажек, 20 из них будут демонтировать инвесторы. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Сформирован адресный перечень пятиэтажек, которые предназначены для сноса в 2016 году. Всего планируется демонтировать 98 домов первого периода индустриального домостроения», — сообщил глава Департамента Андрей Бочкарёв.

В этом году будет разобрано 335 тысяч квадратных метров сносимых домов. За счёт городского бюджета демонтируют 78 хрущёвок, остальные — за счёт средств инвесторов. С полным перечнем адресов можно ознакомиться на сайте Департамента строительства Москвы.

Всего в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения вошло 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили в конце 1950-х — начале 1960-х годов, в самом начале эры массового строительства. Большинство из них уже снесли.

Напомним, программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В ЮЗАО завершается эта программа. В Ломоносовском районе программа по сносу ветхого жилья выполнена на 100%. Последние два пятиэтажных жилых дома снесли в феврале 2015 года по адресам: улица Марии Ульяновой, д. 25 и 29.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати