RSS

Сергей Собянин: Свыше 1 млн проблем решили москвичи через портал «Наш город»

13:58 29.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Портал Наш город

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства обсудил вопрос о реализации государственной программы города Москвы «Открытое Правительство» за прошлый год и задачах на этот год.

Столичный градоначальник отметил эффективность других проектов, созданных в рамках городской программы «Открытое правительство». «В первую очередь, это центры «Мои документы», куда ежедневно обращается около 70 тысяч москвичей. Благодаря этим центрам, оказание государственных и муниципальных услуг стало более быстрым и комфортным. Далее это портал электронных госуслуг, где зарегистрировано около половины людей, проживающих в Москве. И, конечно, портал «Активный гражданин», на котором в прошлом году зарегистрировалось в полтора раза больше пользователей, чем в предыдущем», - сказал Сергей Собянин.

С 2011 года в рамках программы «Открытое Правительство» в столице были созданы 7 принципиально новых систем, решающих 3 основные задачи:

- Повышение качества и доступности городских услуг (центры предоставления госуслуг «Мои документы» и Портал государственных услуг).

- Создание условий для более активного и результативного участия москвичей в управлении городом. В частности, предоставление горожанам возможности: оперативно решать различные городские проблемы и контролировать качество работы городских служб (портал «Наш город»), оценивать проекты, предлагаемые городскими властями (система «Активный гражданин») и предлагать собственные идеи (краудсорсинг).

-Предоставление жителям качественной информации, необходимой и полезной для жизни в городе (портал «Открытые данные», официальный сайт Москвы mos.ru).

Сергей Собянин отметил, что специальная площадка crowd.mos.ru для проведения краудсорсинг-проектов (сбора идей и коллективного обсуждения вариантов решения крупных городских задач) была создана в 2014 г. За это время было проведено 9 краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие свыше 120 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати