RSS

В Москве раскрывается более 95% преступлений

14:08 23.03.2016
Анатолий Якунин. Правоохранительные органы Москвы

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании Мосгордумы выступил с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за прошлый год.

«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сказал Анатолий Якунин.

Анатолий Якунин сообщил о том, что в прошедшем году принимались серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава ведомства. Открыт первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. Стоит отметить, в результате прохождения переподготовки за 2015 снизилось количество случаев применения огнестрельного оружия, сотрудниками полиции задержано на 37% больше правонарушителей.

В целях повышения эффективности деятельности полиции в рамках единой системы информационно-аналитического обеспечения МВД России в деятельности подразделений Главного управления внедряются электронные сервисы, завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей. Время ожидания ответа на звонок граждан сократилось с 2013 года с трех минут до 20 секунд, а время выезда наряда на место происшествия - с 30 до 7 минут.

Кроме того, на высоком уровне обеспечена общественная безопасность в период проведения массовых мероприятий, среди которых наиболее важным событием стало празднование 70-летия Великой Победы. Проведение самого масштабного военного парада потребовало максимального задействования личного состава в обеспечении правопорядка. Профессиональная работа сотрудников московской полиции получила высокую оценку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати