RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:47 23.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Скорая помощь

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество медицинских вертолетов для перевозки пострадавших в ДТП на сегодняшний день увеличено до пяти единиц.

«Сегодня «скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - отметил Сергей Собянин.

С начала этого года снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось. За прошедшие два месяца число погибших сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Для оперативной транспортировки пострадавших в столице используется санитарная авиация. На сегодняшний день в Москве насчитывается пять медицинских вертолетов, два из них были закуплены в прошлом году.

Сергей Собянин отметил, что вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов и оснащен современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар.

Среднее время транспортировки пострадавших с места происшествия до стационара – 7 минут. Таким образом, с учётом работы медицинской бригады на месте происшествия, общее время от получения вызова до доставки пострадавших в стационар составляет 47 минут. Это позволяет оказать им помощь в первый наиболее критический час после получения травмы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати