RSS

Сергей Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

15:27 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Льготы соц.учреждениям

Целью законопроекта о дополнительном вводе льгот является дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения в Москве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу»,- сказал Сергей Собянин. 

За последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна. 

Сергей Собянин уточнил, что законопроект, рассмотренный на заседании Президиума Правительства Москвы, продолжает эту политику городских властей и предусматривает ещё ряд налоговых льгот. Например, льгота для объектов здравоохранения – это поддержка частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник. 

Кроме того, законопроектом предлагается снизить налоговую нагрузку на организации (ГУПы), занимающиеся социально значимой деятельностью по предоставлению дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам и пожилым супружеским парам.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати