RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:01 22.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Общественные мероприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства сообщил о том, что москвичи стали более активно посещать массовые культурные мероприятия в центре города. 

«Москва – центр мировой культуры, поэтому одним из наших приоритетов является помощь театрам, музеям, выставочным и концертным залам. В последние годы мы радикально меняем общественное пространство, которое становится все более культурно ориентированным. За прошедший год различные городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин. 

На сегодняшний день в столице действует свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные коммерческие и общественные клубы, студии и кружки по интересам. 

Глава Департамента культуры Александр Кибовскомий сообщил, что более 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве за прошлый год. Наиболее популярными стали празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом. 

Сергей Собянин отметил, что благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на городских улицах и площадях, проведённое за последние годы, позволило возродить традиции отдыха и развлечений (народных гуляний) на улицах и площадях. По Москве стало модным гулять. 

Напомним, за последние годы к решению важных вопросов, связанных с культурной жизнью Москвы, активно привлекаются горожане. Крупнейшим проектом диалога с москвичами в прошлом году стал краудсорсинг «Моя библиотека». В обсуждении будущего облика столичных библиотек, организованном на площадке crowd.mos.ru, приняли участие свыше 11 тыс. москвичей. В последующих голосованиях в системе «Активный гражданин» – 886 тыс. человек.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати