RSS

Сергей Собянин: Стадион «Динамо» будет готов в 2017 году

12:24 18.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Стадион Динамо

Реконструкция стадиона «Динамо» идет по графику, его открытие запланировано на будущий год. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стадиона. 

«Надеюсь, в 2017 году стадион будет достроен. Стадион «Динамо» - это уникальный спортивный объект. А потому в задачи реконструкции входит не только создание современного спортивного кластера, но и сохранение исторической западной трибуны, барельефов. Это всё история легендарного стадиона. Помимо него здесь будет построена Академия спорта и оборудован первоклассный спортивный парк, так что, я надеюсь, «Динамо» станет любимым местом москвичей для занятий спортом», - отметил Сергей Собянин. 

В результате реконструкции «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену и универсальный спортивный зал. Общая площадь стадиона составит 206 тыс. кв. м. 

При проведении работ по реконструкции стадиона будет сохранена и отреставрирована историческая западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект. Крыша стадиона «Динамо» будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов. 

Сергей Собянин уточнил, что инфраструктура «большого футбола» в Москве включает в себя шесть крупных стадионов («Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо»), а также большое количество менее крупных стадионов и профессиональных футбольных полей. 

В настоящее время ведется строительство/реконструкция трех крупных стадионов: футбольного стадиона ЦСКА на 30 000 зрительских мест, Большой спортивной арены «Лужники» на 81 000 мест, футбольного стадиона «Динамо» на 26 319 зрительских мест. 

Кроме того, на этапе разработки находится проект реконструкции стадиона «Торпедо». 

Напомним, новый футбольный стадион «Открытие Арена» был открыт в 2014 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати