RSS

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

17:58 17.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Северо-Западная хорда

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря строительству Северо-Западной хорды улучшится транспортная ситуацию от ЗАО до СВАО. 

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три отрезка уже построено. Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин. 

Новая магистраль свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Завершить работы планируется в этом году. 

Сергей Собянин отметил, что в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет построено 5,3 км дорог, в том числе семь эстакадных объектов. 

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%. 

В настоящее время завершено строительство 3 участков Северо-Западной хорды: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, а также реконструкция Алабяно-Балтийского тоннеля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати