RSS

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе «Моя улица»

15:29 17.03.2016

Участие горожан в голосованиях в рамках городских программ «Моя улица» является одним из самых популярных на портале «Активный гражданин. 

Еще в 2014 году на «Активном гражданине» участники определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц. Например, среди них были такие варианты, как создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, индивидуального стиля улиц. 

Благодаря мнениям москвичей, в 2014 году были определены улицы Центрального округа, которые включили в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Аналогичное голосование осенью 2015 определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год. Отметим, городская программа по благоустройству города «Моя улица» рассчитана до 2018 года. 

В голосовании по благоустройству городских улиц приняло участие около 150 000 человек. Большой интерес вызвали проекты на Садовом кольце, Бульварном, Новом Арбате и Тверской улице. Всего же системой обработано более 600 000 мнений участников голосования. 

В среднем около 86,8 процентов аудитории высказалось в поддержку каждого проекта. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока», - прокомментировала председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук. 

Например, проект преобразования улицы Таганская поддержали 37515 участников опроса, в рамках которого будет установлена уличная мебель, а в местах, свободных от инженерных коммуникаций, будут высажены морозоустойчивые деревья, отделяющие пешеходную зону от проезжей части. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати