RSS

«Скауты Москвы» проводили зиму в деревне Бабенки

15:58 16.03.2016


13 марта в последний день масленичной недели скауты, от волчат до инструкторов, родители, педагоги ГБУ «Альмега» выехали в ближайшую лесную зону, чтобы интересно и полезно провести свой выходной день. Выезд на природу является традицией клуба. В этот раз они побывали в деревне Бабенки на территории ТиНАО.

В этом году программу «Скаутской масленицы» готовил ровер Ярослав Пентюхов. Конечно, готовил не один – помогали ему старшие воспитанники клуба.

Утро, вопреки прогнозам метеорологов, было ясным, голубонебесным, чистым и радостным. Гладкий и твёрдый снег под ногами трещал и весело проваливался, вокруг множество следов животных. Ёлки, сверху припорошенные свежим снежком, на кончиках иголок прятали сверкающие на солнце капли. Скауты Москвы как первые подснежники пестрели в московском лесу.

Скаутская весна началась проверкой нового места, которое они нашли во время осенних разведок. Место понравилось, здесь и развернулось основное мероприятие.

Ребята подняли скаутский флаг, рассказали историю про масленичные дни и приготовились с весельем провести время. Дети играли в различные игры, которые шли в порядке масленичной недели. Перед каждой игрой Ярослав рассказывал, что это за день, чему посвящён и как его проводили в России.

Пока скауты и волчата соревновались в играх и изучали традиции русской масленицы, педагоги и роверы заготовили лесные «примусы» для приготовления главного масленичного блюда. Затем началась скоростная жарка блинов и ещё более скоростное поедание их.

В конце дня все просили друг у друга прощения, ведь в последний день Масленицы – воскресение, считается прощеным.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати