RSS

Число пострадавших в ДТП на дорогах Москвы сокращается несмотря на увеличение автопарка

11:03 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Госсовета. Транспортная ситуация

На заседании Президиума Госсовета Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что транспортная проблема в городе переместилась на тринадцатое место. 

Такие результаты были получены по итогам составления рейтинга Центра политических технологий на основе опроса москвичей. 

Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет скорость движения на автодорогах Москвы увеличилась на 12%, хотя число автомобилей в регионе только растет. А вот число смертей на дорогах уменьшается. Так, в прошлом, 2015 году, жертв стало меньше на четверть. 

Столичный градоначальник добавил, что положительной динамике способствует много непопулярных решений. Однако они сказываются не только на повышении скорости движения, но и на существенном снижении количества аварий. Общее число ДТП за пять лет сократилось на 26 процентов. 

Сергей Собянин напомнил о том, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением на территории Российской Федерации. 

Ежедневно по улицам Москвы передвигаются порядка 3-3,5 миллионов автомобилей, около 10 миллионов пешеходов и до 100 тысяч велосипедистов (в тёплое время года). 


Отметим, наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения (ПДД) в Москве, приводящими к ДТП, является несоблюдение очерёдности проезда и дистанции, непредоставление преимущества в движении пешеходам, несоблюдение правил перестроения, нарушение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати