RSS

В московском метро появится станция ЦСКА

15:52 10.03.2016
Станция метро ЦСКА

Сегодня московской межведомственной комиссией было принято решение назвать строящуюся станцию в районе Ходынского поля «ЦСКА».

«Такое предложение поступило от ряда сотрудников Министерства обороны, а также от болельщиков ЦСКА. Одним из аргументов стало то, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов «Динамо» и «Спартак», а вот ЦСКА до сих пор обходили вниманием», - рассказал вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. 

По словам чиновника, решение о названии станции ЦСКА будет узаконено постановлением Правительства Москвы. 

В настоящее время в районе Ходынского поля ведутся работы по строительству стадиона футбольного клуба «ЦСКА» и решение о названии строящейся в том же районе станции весьма символично для футбольных болельщиков клуба. 

Отметим, предложение присвоить станции название «ЦСКА» было выдвинуто в феврале 2015 года. Решение было принято 12 февраля Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц Москвы и направлено на рассмотрение в Правительство. В феврале 2016 года болельщики направили Мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с просьбой утвердить решение о присвоении станции названия «ЦСКА». Под письмом подписались 8072 человека. 

Строительство новой станции ведется открытым способом. По проекту здесь предусмотрено два выхода. Южный - с выходом в парк со стороны Ходынского бульвара, а северный - с выходом к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати