RSS

В лицее «Москвич» появились рыцари

10:58 10.03.2016

Лицей Москвич. Рыцарский турнир-2.jpg

В 6 классе лицея «Москвич» Ломоносовского района состоялся урок, посвященный итоговому повторению по теме: «Культура западноевропейского средневековья».

Часто средневековье называют «Мрачным», «Темным», оно ассоциируется с кострами инквизиции и страшными пытками, невероятными предрассудками, жестокими войнами, голодом и эпидемиями. Но средние века – это время благородных рыцарей и прекрасных дам, талантливых поэтов, мудрецов, ученых. Это время создания грандиозных соборов, монастырей, первых университетов, театральных представлений. Так какие же они, эти средние века: мрачные, темные, или светлые, романтические? Однозначно ответить на этот вопрос не возможно. Ведь было в тысячелетней эпохе средневековья и хорошее, и плохое.

У каждого шестиклассника сложился свой взгляд, своя точка зрения на этот интересный и сложный период, внесший существенный вклад в Мировую историю культуры. Излюбленным развлечением в средние века были красочные соревнования и поединки рыцарей в силе, мастерстве – рыцарские турниры.

Турнир, прошедший в лицее, был особый – в нем принимали участие рыцари и прекрасные дамы двух орденов. И соревновались они в уме, доблести, быстроте реакции, а также в знаниях, полученных на уроках истории культуры. Оценивали турнир судьи - ученики 11 класса, в свое время также выступавшие на турнире, которые прибавляли баллы не только за знания, но и работу всего ордена, сплоченность, игру в команде, доброту и уважение друг к другу.

Задания были различные, например: на знание средневековой архитектуры, образования, воспитания рыцарей, философский диспут, сочинение стихов прекрасной даме. Также, решались и бытовые вопросы – сервировать стол для пира, ориентирование в средневековом городе, знание основ христианства и проч.

По итогам турнира званием «Самая ученая прекрасная дама» была удостоена Шелли Крейнес, а «Учеными рыцарями» стали – Олег Фоменков и Артем Васин.

За костюм, соответствующий исторической эпохе ребята были награждены сладкими призами. После подведения итогов турнира, все ребята 6 класса были посвящены в «Рыцари школы «Москвич»». Право посвятить в рыцари шестиклассников предоставлялось вице рыцарю с 2010 года - Тимофею Боеву.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати