RSS

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

12:01 03.03.2016
Уборка снега.JPG

Столичным службам ЖКХ удалось оперативно ликвидировать последствия аномального снегопада, прошедшего в Москве в ночь с 1 на 2 марта. 

В течение всего дня, 2 марта, коммунальщики в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих фасадов зданий. В столице насчитывается около 17,5 тысяч двускатных крыш, нуждающихся в особом внимании. В их уборке было задействовано 12 тысяч человек. 

Более 15 тысяч единиц специальной техники вывели на дороги для ликвидации последствий снегопада. Собранный снег вывозили на стационарные и мобильные снегоплавильные пункты. В итоге за сутки было вывезено около около 4 миллионов куб. метров снега. 

Несмотря на высокую работоспособность городских служб, на порталы «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные сигналы от граждан о том, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды. 

По данным столичных метеорологов, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. По сообщению портала «Метеоновости», этот снегопад стал самым сильным за последние 80 лет. 

«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки справились. Мы полагаем, что в ближайшие сутки полностью устраним последствия снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - сообщил ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати