RSS

В Москве появились улицы Шагала, Кандинского и других выдающихся художников XX века

16:26 01.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума столичного Правительства. ЗИЛ.jpg

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проектируемые проезды на территории бывшего завода имени Лихачёва в скором времени получат новые имена.

В рамках проекта реконструкции, работы по благоустройству промышленной зоны бывшего завода ЗИЛ будет длиться около десяти лет. Сергей Собянин добавил, что на территории бывшего предприятия планируется проложить около 20 км новых дорог. Также, там предполагается построить эстакаду через железнодорожные пути и связку между платформой «ЗИЛ» и станцией метро «Технопарк».

Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время на этой территории расположено 14 проектируемых проездов, которые в скором времени получат имена художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов.

В рамках проекта по реконструкции на территории бывшего автопредприятия планируется проложить около 20 км новых дорог. В частности, здесь предполагается построить эстакаду через железнодорожные пути, а также связку между платформой «ЗИЛ» и станцией метро «Технопарк».

Основным достоинством разработанного проекта планировки в том, что вместо устаревшего производства и заброшенных построек появится качественно новая комфортная городская среда. ЗИЛ станет городом в городе, где можно жить, работать и отдыхать.

Напомним, завод имени Лихачёва — старейшая советская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей, автобусов малого класса и легковых автомобилей представительского класса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати