RSS

Москва активно развивает свой градостроительный потенциал – Сергей Собянин

16:59 24.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Стройкомплекса.jpg

На заседании стройкомплекса столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе сохранится тенденция по развитию градостроительства. 

За последние пять лет в Москве был активно сделан упор на строительство объектов социальной инфраструктуры. «За прошедшие пять лет в городе возведено около 240 детских садов и школ, более 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов и свыше 30 учреждений культуры. Около 60 процентов из них построено за счет городской программы, а 40 процентов, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», - за счет частных инвестиций», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник отметил, что задача ближайших трех лет - построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения. 

Развитие транспортной системы также не стоит на месте, в период с 2011 по 2015 год в Москве было проложено 34 км новых линий и построено 18 станций столичного метрополитена. Увеличена протяженность городских дорог - 400 км, включая 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов. Реконструированы 8 вылетных магистралей. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов. 

«Задача на ближайшие три года - построить еще 300 км. Среди строящихся магистралей такие ключевые объекты, как реконструкция Калужского шоссе и строительство участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати