RSS

Сергей Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:24 19.02.2016


«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить раньше намеченного срока, уже в 2016 году. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика «Летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник добавил, что на стадионе будет создана смотровая площадка. С нее откроется прекрасный вид на «Сити», МГУ и центр города.

Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. На стадионе будут проведены церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира.

При этом количество зрительских мест на стадионе ставит 81 тысячу. Кроме того, трибуны приблизят к футбольному полю. Их цвет поменяется на бордовый с золотыми вкраплениями, ведь так решили пользователи электронного референдума «Активный гражданин». Что касается системы безопасности «Лужников», то она будет самая современная. В частности, здесь установят около полутора тысяч видеокамер.

Сейчас на объекте проводятся важнейшие главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей. При этом строители работают в круглосуточном режиме.

Важным является и вопрос благоустройства территории. В этом плане проектом предусмотрено создание на территории «Лужников» дополнительной инфраструктуры для активного отдыха, а также устройство элементов ландшафтного дизайна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати