RSS

Сергей Собянин: Мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:42 17.02.2016


«Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут эффективно управляться без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

17 февраля градоначальник принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. На заседании обсуждалось взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в городе активно развивается волонтерское движение. Оно насчитывает уже тысячи человек. Однако для современного мегаполиса недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами, добавил глава столицы. «Два года назад мы запустили проект «Наш город». В этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал - не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Через нее решаются 80% городских проблем», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также указал на особое значение вопросов, связанных с конфессиональной работой и национальным диалогом. Так, было подчеркнуто, что в Москве строят сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии.

По словам полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова, в последние годы гражданская активность становится все более заметной. Так, в ЦФО находятся около 74 тысяч некоммерческих организаций. Помимо них существует территориальное общественное самоуправление, волонтеры и представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати