RSS

Сергей Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:24 17.02.2016


«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы проводили аналогичную работу со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках краудсорсинг-проекта, посвящённого улучшению работы детских поликлиник, жители столицы высказали более 10 тысяч предложений. Проект проводился на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта.

Всего в проекте участвовали 12 тысяч человек, четверть из которых являются медиками. Высказанные идеи сформировали в пять групп, а всего из 10 тысяч предложений отобрали 161 уникальное, то есть не повторяющее друг друга. Поступившие идеи проанализируют, а лучшие затем войдут в стандарт работы детских поликлиник, который сформируют весной 2016 года.

Градоначальник также добавил, что проанализировать предложения необходимо при участии профессионального сообщества. Затем будут определены конечные варианты решения тех или иных проблем, пройдет голосование на “Активном гражданине”. После этого стандарт работы московской детской поликлиники будет выработан и внедрен, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект стартовал месяц назад. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в его рамках обсуждали вопросы по улучшению доступности и качества оказания медицинской помощи, по работам поликлиник в пиковый сезон и другие. Участники проекта также ответили на вопросы: как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику и как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей.

Жители столицы предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей и организовать во всех детских поликлиниках города колл-центры, консультирующие родителей и предусматривающие возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка в поликлинику.

Также москвичи предлагали и другие идеи: организовать горячую линию для консультации молодых родителей детей в возрасте до 1 года; создать электронные рецепты на молочную кухню; разместить возле кабинетов таблички с ФИО врача, ведущего приём; сделать удобную навигацию для поликлиник, оформить все помещения поликлиники яркими позитивными картинками, у становить достаточное количество пеленальных столиков возле процедурных кабинетов и многие другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати