RSS

Сергей Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс. спортивных объектов

13:19 16.02.2016


За последние пять лет в городе появилось более 6,3 тысячи спортивных сооружений. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тысяч спортивных сооружений», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также были построены и модернизированы 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, 1 тысяча 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, более 200 километров велодорожек и свыше 180 катков с искусственным льдом. В 2016 году в городе планируют открыть еще 55 крупных спортивных сооружений.

Сейчас общественные пространства, пригодные для развития спорта, выглядят иначе. По словам главы столицы, теперь москвичам есть, где им заниматься. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что каждый третий горожанин регулярно занимается спортом. За последние годы количество таких людей увеличилось почти на две трети.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 миллионов 670 тысяч человек. Их стало на 73% больше, если сравнивать с 2010 годом», - рассказал в свою очередь руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

Кроме того, количество граждан с ограниченными возможностями, которые регулярно занимаются спортом, составило 41,6 тысячи человек.

В 2011-2015 годах инфраструктуру Москвы заново сделали общедоступной для занятий физкультурой. В частности, в эксплуатацию ввели 9 крупных спортивных объектов, таких как: два ФОКа в ЦАО и ЮВАО, "ВТБ Ледовый дворец", спортивный комплекс для восточных единоборств, легкоатлетический манеж в МГСУ, многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Первом МГМУ имени Сеченова.

9 июля 2015 года открылся Центр инновационных технологий и подготовки сборных команд. Его основная задача – организовать процесс тестирования, реабилитации и восстановления спортсменов – членов сборных команд. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати