RSS

Реконструкция газорегуляторных пунктов повышает безопасность газоснабжения Москвы

13:12 10.02.2016


В столице за последние пять лет возросли безопасность и надежность газоснабжения. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 10 февраля глава столицы осмотрел газорегуляторный пункт «Головинская ГС», который находится в ведении ОАО «Мосгаз».

Газорегуляторный пункт «Головинская ГС» запустили в 1963 году. Его максимальная пропускная способность составляет 150 тысяч кубических метров газа/час, а ежегодный объем транспортировки газа - 900 миллионов кубометров.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что московская газораспределительная система требует внимания и применения инновационных технологий.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Это произошло благодаря тому, что вводятся такие объекты, как ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы. Надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев сообщил, что в 2015 состоялась серьезная реконструкция ГРП. «В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - сказал он. При этом работы были автоматизированы, а уровень шума на объекте удалось снизить до городского.

Всего было реконструировано шесть крупных ГРП, принимающих весь объем потребляемого Москвой газа. В следующем году реконструкции планируют подвергнуть 16 ГРП, в числе которых крупная Карачаровская станция.

По словам ректора РГУ нефти и газа имени Губкина Виктора Мартынова, вуз сотрудничает с «Мосгазом»: студенты здесь проходят практику и приобретают соответствующие навыки. «Поскольку Гасан Гизбуллагович возглавляет международную Ассоциацию газоснабжения городов, мы базовая организация стран СНГ по обучению и науке как раз нефти и газа. Мы пытаемся пропагандировать Москву так, чтобы можно было не только показать, но и научить на ее примере, как действительно газифицировать крупный город», - сказал ректор вуза.

Как отмечается, финансирование модернизации газового хозяйства Москвы происходит за счет собственных средств ОАО "МОСГАЗ" – без привлечения средств бюджета столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати