RSS

Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности

15:05 09.02.2016


В Москве около 25% московских промышленных предприятий могут рассчитывать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов. Об этом 9 февраля 2016 года сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать на эти льготы сразу. А остальным надо будет провести определенную работу - оптимизировать имущественные комплексы», - сказал Максим Решетников.

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». В нем указаны порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Кроме того, в документе уточняется порядок присвоения статуса и требования для технопарков, а также порядок ведения реестра приоритетных инвестиционных проектов.

В свою очередь заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что льготы, действовавшие ранее, не отменят.

«Несмотря на новое решение, старые льготы тоже остаются. Они будут действовать для предприятий, которые в данной ситуации не готовы к реформированию», - сообщила она.

Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать. Организации, которые получили такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество. Также они имеют право снизить ставки арендной платы на землю.

Постановление, принятое на заседании Президиума Правительства Москвы, является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города.

В настоящее время в столице работают около 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. При этом объем отгруженной продукции в 2014 году составил 1,4 триллиона рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати