RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

10:06 05.02.2016
Уборка городских улиц

На заседании комиссий Мосгордумы руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил о том, что уборку городских улиц в час пик осуществляют 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники. 

Для улучшения ситуации при гололедице город дополнительно закупил гранитную крошку и песок. «Когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. Сегодня уже идет поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен - у нас уже есть опыт борьбы с этим», - сказал Александр Орешкин. 

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги», весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход на улицы города и маршруты движения уборочных машин. В настоящее время в столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу. 

При обильном выпадении осадков в первую очередь убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, тротуары, территории учреждений образования и здравоохранения.

«Мы разработали новые технологии, адаптированные к сложным погодным условиям, произвели перегруппировку сил. Сегодня коммунальщики круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами, в том числе гранитной крошкой, остановки, подходы к метро и торговым центрам», - заявил Александр Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати