RSS

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

14:36 04.02.2016
Уборка городских улиц

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев на заседании комиссий Мосгордумы сообщил, что в институте проводятся испытания, по которым становится понятно, почему образуется ледяное покрытие. 

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - сказал Юрий Васильев. 

В январе в столице выпало в три раза больше снега, чем обычно за такой период времени года. В связи с этим ГБУ «Автомобильные дороги» закупили большее количество гранитной крошки и песка. Отмечается, что в «пиковые» снегопады на улицы столицы выходили до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек. Столичные службы МЧС предупреждают, что при сильном ветре есть вероятность повреждения линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатных и рекламных конструкций. Угрозу представляет и гололедица - она может стать причиной затруднения движения транспорта, возникновения на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличения количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати