RSS

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

13:20 04.02.2016
Реагенты. Роспотребнадзор. Коммунальные службы

На заседании комиссии Мосгордумы по теме «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что в настоящее время проходит независимая экспертиза на выявление токсичности в реагентах, используемых на столичных улицах. 

«Исследования продолжаются, но уже первые шесть дней наблюдений позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет», - сказала Елена Андреева. 

По предварительным данным, специалистами сделан вывод, что реагенты не токсичны и абсолютно безопасны как для людей и животных, так и для земельного покрова. 

Елена Андреева отметила, что этой зимой обращений в ведомство от жителей по реагентам не поступало. «В этом году таких обращений не было. По поводу уборки улиц, когда выпал снег, сигналы были, а насчет применения агрессивных реагентов - нет», - подчеркнула Елена Андреева. 

С начала этого года погода в столице ведет себя очень капризно. Устойчивых морозов нет, температурный режим постоянно меняется, что приводит к наледи. Для борьбы с гололедом, например, в районе Северное Медведково, были установлены специальные урны с песком. 

Напомним, по сообщению Гидрометцентра России, в ближайшие дни по ночам ожидается до - 3, а днем до + 3 градусов. Ранее в МЧС и Центре организации дорожного движения предупреждали о высокой вероятности возникновения чрезвычайных происшествий и ДТП из-за гололедицы и сильного порывистого ветра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати