RSS

В Москве завершается программа по сносу ветхих пятиэтажкек «сносимых» серий

15:00 03.02.2016

В столице осталось демонтировать 134 пятиэтажки «сносимых» серий. Об этом сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

«В Москве демонтированы три дома сносимых серий. Таким образом, из 1 722 домов, изначально предназначавшихся к сносу, осталось демонтировать 134 общей площадью 502,1 тыс. кв. м. Программа сноса выполнена на 92,1%», - отмечается в сообщении Департамента.

В САО осталось снести шесть домов, в СВАО – 30, в ВАО – пять, в ЮЗАО – 21, в ЗАО – 59 и в СЗАО – 13.

Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В Ломоносовском районе программа по сносу ветхого жилья выполнена на 100%. Последние два пятиэтажных жилых дома снесли в феврале 2015 года по адресам: улица Марии Ульяновой, д. 25 и 29.

На территории города Москвы отселение и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осуществляются на основании постановления за счет средств городского бюджета и за счет средств инвесторов по инвестиционным контрактам. Данным постановлением были определены серии жилых домов, подлежащие сносу: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35.

Отмечается, что Правительством Москвы запланировано полностью реализовать программу по сносу «ветхого жилья» к 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати