RSS

Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры «репетиционного» турнира ЧМ-2018

13:29 03.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. ЧМ-2018

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии представления официальной эмблемы Кубка конфедераций FIFA-2017 по футболу. 

Церемония состоялась в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади и была приурочена к символической дате – 500 дней до начала Кубка конфедераций FIFA. 

«Москва - один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к Чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник пригласил болельщиков со всего мира посетить эти соревнования. Сергей Собянин выразил надежду на то, что предстоящий Кубок конфедерации пройдет на высоком уровне, и тогда еще больше людей захотят приехать на Чемпионат мира по футболу. 

Кубок конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в 4 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. 

В Москве запланирован матч за 3-е место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе «Открытие Арена» («Спартак»). 

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что эмблема Кубка конфедераций была создана на базе той, что была разработана для чемпионата мира по футболу. «Надеюсь, эмблема будет узнаваемой и популярной. Мы приглашаем на этот турнир болельщиков не только России, но и всего мира», - добавил Виталий Мутко. 

За основу эмблемы взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет собой движение и силу. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати