RSS

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

17:43 02.02.2016
Аномальная погода в Москве

Прошедший январь стал самым холодным в Москве после 2010 года и третьим в рейтинге самых холодных в XXI веке. Однако закончился месяц оттепелью. А в феврале установилась исключительно тёплая для этого месяца погода - на 11 градусов выше климатической нормы. По прогнозам синоптиков, тепло сохранится в столице как минимум до конца недели. 

При такой погоде высока вероятность ледяного дождя, предупреждают специалисты. «С 28 января в Москве сохраняется неблагоприятная погода: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», - в общем, все условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах, вертикальных конструкциях и проводах», - говорится в материале МЧС. 

Гидрометцентр обещает в среду до +4 градусов, осадки и порывистый ветер. В четверг положение дел сохранится, и только к выходным похолодает до -2. 

МЧС предупреждает жителей столицы о том, что нужно быть готовыми к затруднениям дорожного движения и повышенной аварийной опасности. Также в ближайшие несколько дней ожидается сильный порывистый ветер, который может повалить деревья, рекламные щиты и повредить уличные провода. Гололед, который неминуемо образуется от постоянного перепада температур, также очень опасен. Помимо возросшего риска травм для пешеходов, он затрудняет движение транспорта и увеличивает количество аварий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати