RSS

Сергей Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:40 02.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Противовирусные препараты

Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в микроблоге в Twitter о том, что столичными аптеками будет закуплен необходимый запас лекарственных препаратов. 

«По моему поручению госаптеки будут обеспечены неснижаемым запасом лекарств для заболевших гриппом. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - сообщил Сергей Собянин. 

За последнюю неделю в столице произошел резкий рост случаев заболевания гриппом и ОРВИ. В целях борьбы с эпидемией Правительство Москвы по договоренности с производителем препарата Тамифлю в ближайшее время обеспечит увеличение поставок лекарства в аптечную сеть города. 

Отметим, объем реализации противовирусных препаратов в январе 2016 г. вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 г. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раза, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. 

С 3 февраля на портале «Наш город» будет открыта новая проблемная тема. Граждане смогут направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов. В соответствии с лицензионными требованиями аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в том числе Ацикловира, Осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, Умифеновира (Арбидола или его аналогов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати