RSS

Эпидемия гриппа добралась и до ЮЗАО

10:31 02.02.2016

Карантин в школах.jpg

На оперативном совещании в префектуре ЮЗАО был рассмотрен вопрос о том, что за последние несколько дней в некоторых общеобразовательных учреждениях был объявлен карантин. Ломоносовский район не стал исключением.

В целом ситуация в округе, по сути, оказалась отражением тех же тенденций, которые наблюдаются в городе. Отметим, что основная часть прироста числа заболевших была зарегистрирована в течение нескольких дней – с 25 по 27 января, составив 20 случаев гриппа и семь с лишним тысяч случаев ОРВИ на полтора миллиона проживающих в округе граждан.

Так, с конца прошлой недели были переведены на карантин сроком на семь дней классы или группы в пяти образовательных учреждениях, при этом только одно из них закрыто целиком - лицей «Воробьевы горы». В остальных школах не ходят на занятия четыре-пять классов.


На территории Ломоносовского района карантин был объявлен в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждением города Москвы «Школа с углубленным изучением математики и информатики № 7».

Карантин в группах и классах вводился в случаях, когда доля заболевших детей превышала 20%.

Напомним, жителей Ломоносовского района обслуживают следующие филиалы местных поликлиник - Отделения детской городской поликлиники № 10 по адресам: улица Марии Ульяновой, д. 13 и улица Ак. Пилюгина, д. 26, корп. 5. Взрослые – городская поликлиника № 11 на улице Кравченко, д. 14 и городская поликлиника № 22 Филиал № 5 (бывшая поликлиника № 106) на улице Вавилова, д. 71.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати