RSS

Сергей Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:16 01.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Электродепо Лихоборы

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре электродепо «Лихоборы» сообщил, что развитие системы электродепо столичной подземки проходит на высоком уровне. 

«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - сказал Сергей Собянин. 

По словам мэра, строительство электродепо «Лихоборы» планируется в основном завершить в 2016 году. В следующем году оно должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро. Строительство депо было начато в 2012 году. По его окончании оно будет оснащено по последнему слову техники.

В настоящее время Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо «Печатники», мощностей которого недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт. В связи с этим Правительством Москвы было принято решение о строительстве нового современного электродепо. 

Кроме того, в 2016-2017 годах будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро - от станции «Марьина Роща» до новой станции «Селигерская», что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати