RSS

Сергей Собянин: «Кидзания» познакомит детей с миром взрослых профессий

13:02 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. ТЦ на Ходынском поле. Кидзания. Детский центр

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл детский парк «Кидзания» в торговом центре на Ходынском поле.

Детский парк «Кидзания» является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. В новом парке детям расскажут о 60 профессиях, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

«Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, а еще в нем создан центр подготовки космонавтики», - сказал Сергей Собянин.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнерстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Сергей Собянин отметил, что программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения.

Примечательно, что жизнь в «Кидзании» организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия ребенок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». Наличные «кидзо-деньги» можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, он может «устроиться на работу» и «заработать» их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счет в «банке и получать «проценты».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати