RSS

РазДельный Сбор подвел итоги круговорота елок в Москве

10:36 28.01.2016


24 января экологическое волонтерское движение РазДельный Сбор провело в трех районах Москвы заключительную акцию по приему новогодних елок на переработку.

«Елочный круговорот» стартовал 11 января в Экоцентре «Битцевский лес», где деревья принимали каждый день в течение двух недель, и завершился 24 января, когда точки приема были открыты еще в Лианозово и Ломоносовском районе.

Эко-акция проводилась в Москве впервые, и ее результаты были своеобразной интригой. В итоге было собрано 257 елок с трех точек, то есть три полные «газели». Также в рамках акции около ста свежих нераспроданных елей были вывезены на подмосковную ферму на корм животным. Еще 400 деревьев с елочного базара отправили в переработку на компост. Итого - 757 елок, что является отличным результатом для первой подобной акции в Москве.

«Почему так мало точек?», «Почему не в нашем дворе?», - эти вопросы постоянно задавали как представители СМИ, так и простые горожане. Акция показала, что спрос на подобные услуги у москвичей уже есть, и они готовы обращаться с отходами ответственно при наличии инфраструктуры.

Организаторы акции надеются, что привлечь внимание к вопросу удалось, и что в следующем году подобные мероприятия будут проводиться с более серьезной поддержкой городских властей и с большим охватом.

Волонтеры движения «РазДельный Сбор» благодарны управам Ломоносовского, Ясенево и Лианозово районов за поддержку «Елочного круговорота».

Самым главным результатом акции стал рост понимания у жителей города того, что новогодняя елка это не мусор. Это полезное сырье, с которым можно и нужно обращаться разумно и ответственно, а не просто отправлять на свалку. Деревья хвойных пород – ценный природный ресурс. На мусорных полигонах нет условий для естественного разложения древесины, и органические вещества не возвращаются в почву.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати