RSS

Город проконсультирует «активных граждан» по программе капремонта

16:49 27.01.2016
Активный гражданин. Капитальный ремонт. Переход на спецсчет.

В ноябре 2015 года на портале интернет-референдумов «Активный гражданин» подвели итоги голосования москвичей. Пользователи отвечали на вопрос: «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?». 

По итогам проведенного голосования собственникам одной тысячи домов Москва окажет консультационную помощь в выборе варианта накопления средств. Среди домов, жители которых высказались за поддержку в подготовке документов и проведении собрания для изменения способа накопления на капремонт, четыре - из Ломоносовского района. Это дома 74, 83, 90 и 95 на Ленинском проспекте. 

Позднее собственников домов, которые попали в список, пригласят на очную встречу для обсуждения вариантов накопления. Участники встречи смогут задать актуальные интересующие вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья. 

Однако готовить документы за жителей не планируется. Вначале будет определено желание и нацеленность инициативных собственников и активных граждан в реальном переходе на спецсчет. Ведь собственникам необходимо планировать расходование средств, определять стоимость и сроки ремонта, отбирать подрядные организации. Если жители пойдут на это, то Москва поможет подготовить документы и провести общее собрание собственников для оформления решения. 

Напомним, одним из важных направлений реформы ЖКХ в Москве стал ввод с 1 июля 2015 года в платежках у собственников жилья новой графы - «Капремонт». Москвичи начали оплачивать ремонт своих домов самостоятельно, за счет ежемесячных взносов. Взносы поступают либо в Фонд регионального оператора, либо на спецсчет - в зависимости о того, какой выбор сделали собственники на общем собрании. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за 1 кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати