RSS

Депздрав: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

14:32 27.01.2016
Алексей Хрипун. Грипп. ОРВИ. Заболевание. Инфекция. Прививки

В Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что держат ситуацию с эпидемией гриппа в городе под контролем. По словам руководителя ведомства Алексея Хрипуна, ситуация с гриппом в Москве спокойная и управляемая. 

Чиновник сообщил, что ведомство приняло все необходимые меры для снижения случаев заболевания гриппом в Москве. В частности, был сделан заказ препаратов от вирусов и масок, увеличено количество работающих бригад «Скорой помощи». 

Алексей Хрипун отметил, что 36 % московских жителей были привиты этой осенью от гриппа. Из бюджета Москвы также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы, сотрудники медицины были привиты все без исключения, также вакцинация была сделана временно прибывающим в столицу. Среди привившихся нет ни одного подтвержденного случая заболевания гриппом. 

«Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Алексей Хрипун. 

Андрей Девяткин, профессор РНИМУ им. Пирогова, разъяснил, что вызывать "Скорую помощь" нужно при высокой не снижающейся температуре, которая сопровождается одышкой, бледностью кожных покровов и нарушением сердечного ритма. Он добавил, что отечественные антивирусные средства, которые сейчас назначают при гриппе врачи, зарекомендовали себя хорошо.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати