RSS

В Москве достаточно медпрепаратов от гриппа и ОРВИ

13:01 27.01.2016
Алексей Хрипун. Грипп. ОРВИ. Заболевание. Инфекция. Прививки

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал журналистам о том, что ведомство принимает все необходимые меры по снижению порога заболеваемости гриппом в Москве.

«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил Алексей Хрипун.

В осенний период 2015 года сезонной вакцинацией от противовирусной инфекции и гриппа воспользовались около 4,3 % московских жителей. Жители Ломоносовского района ЮЗАО за прививкой от гриппа обращались в местные филиалы поликлиники. Отделения детской городской поликлиники № 10 по адресам: улица Марии Ульяновой, д. 13 и улица Ак. Пилюгина, д. 26, корп. 5. Взрослые – городская поликлиника № 11 на улице Кравченко, д. 14 и городская поликлиника № 22 Филиал № 5 (бывшая поликлиника № 106) на улице Вавилова, д. 71.

В период распространения ОРВИ и гриппа врачи советуют мыть руки с мылом, делать влажную уборку и есть больше продуктов с витамином С.

Медики также советуют ежедневно перед выходом из дома промывать носовые пазухи, регулярно проветривать помещения, увлажнять в них воздух и не стесняться надевать медицинские маски в местах большого скопления людей, в том числе в автобусах, троллейбусах и метро. Важно избегать тесного контакта с больными людьми, правильно питаться, а по рекомендации врача принимать противовирусные препараты.

Основные симптомы гриппа — жар, озноб, головная боль, повышенная усталость, боль в суставах и мышцах, кашель, боли в горле и заложенность носа. Врачи настаивают, что самолечением при гриппе может привести к тяжёлым осложнениям. При высокой температуре необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати