RSS

Сергей Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

12:02 27.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Таганский район. Осмотр итогов строительства.

При осмотре итогов проведения строительства жилых домов в Таганском районе, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 15 млн кв. м жилья было построено в столице за последние годы.

«В прошлом году мы сдали рекордное количество жилья - 3,87 миллионов квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, где за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем сегодня оно ведется в основном на промышленных территориях - в Новой Москве, на участках комплексного освоения», - отметил Сергей Собянин.

Одной из самых важных и крупных программ Правительства Москвы на сегодняшний день остается программа по сносу пятиэтажных домов сносимой первой серии индустриального домостроения. На сегодняшний день программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В ЮЗАО завершается эта программа. В Ломоносовском районе программа по сносу ветхого жилья выполнена на 100%. Последние два пятиэтажных жилых дома снесли в феврале 2015 года по адресам: улица Марии Ульяновой, д. 25 и 29.

Сергей Собянин добавил, что переселение граждан из пятиэтажного жилого фонда первых серий индустриального домостроения предусматривает предоставление им равнозначных жилых помещений в домах-новостройках.

Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, одновременно с переселением улучшают свои жилищные условия. Те, кто проживали в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

В Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2015-2018 годы включено строительство за счет городского бюджета многоквартирных домов площадью 2,4 млн. кв. м (по 600 тыс. кв. м в год).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати