RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года

17:45 26.01.2016

Об изменении транспортной инфраструктуры города на заседании Президиума Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

В 2015 году в Москве транспортная сфера получила развитие, наметившееся в предыдущие годы. Ее улучшение стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». 

«В 2015 году ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась по целому ряду показателей, крайне важных для нас. В частности, речь идет о количестве дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом: с 2010 года их стало меньше почти на 20 процентов», - сказал Максим Ликсутов. 

Глава Департамента транспорта отметил, что скорость движения городского наземного транспорта увеличилась более чем на 12 процентов. 

В рамках программы по развитию транспортной системы остается приоритетным такое направление, как общественный транспорт (метро, наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси). 

Еще одним из важных показателей по улучшению транспортной сферы стало увеличение потока пешеходов. Этот показатель вырос благодаря реализации программы «Моя улица». «Часть улиц мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда начинали, в ряде мест наблюдали увеличение потока пешеходов в три, четыре, а то и в восемь раз. Но в среднем пешеходов стало больше в 2,5 раза. Причем их количество возрастает, как только строители уходят с улиц», - сказал Максим Ликсутов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати