RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:45 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Международная премия, Транспортное развитие столицы

Согласно результатам проведенных международных исследований, российская столица заняла лидирующие позиции в рейтинге развития транспортной сферы. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума столичного Правительства. 

Компетентное жюри оценило произошедшие изменения в транспортной инфраструктуре Москвы. Так, в январе 2016 года столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую Институтом транспорта и развития. 

Сергей Собянин отметил, что за последние годы в Москве была проведена большая работа по развитию транспортной сферы. 

«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин. 

К примеру, за последние несколько лет в Москве были проведены большие работы по реконструкции и строительству станций столичного метрополитена. Новые станции отличаются современным дизайном, оборудованием и удобством для жителей Москвы. Так, за последнее время были построены станции «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. Ежедневно к сети подключается около 2,5 млн. пользователей. Бесплатным Wi-Fi пользуется каждый 4-й пассажир метро.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати