RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

13:01 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Международная премия, Транспортное развитие столицы

Достижения российской столицы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, город удостоен престижной международной премии Sustainable Transport Award. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании Президиума Правительства Москвы. 

В январе 2016 года столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). 

Жюри конкурса отметило крупные изменения в городской среде Москвы. 

Сергей Собянин в ответ на это подчеркнул, что за последние годы была проведена масштабная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры и организации движения. 

«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин. 

Например, в прошлом году было сделано многое для улучшения городского наземного транспорта. В частности, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов. Дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодня их длина достигла 230 км. 

На остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев. 

Кроме того, в прошлом году в столице было введено три новых маршрута, курсирующих в ночное время, а сейчас действует уже 11 таких маршрутов. 

Для обеспечения удобства и безопасности проезда маломобильных групп граждан обычные автобусы, троллейбусы и трамваи заменены на низкопольные. За прошлый год было закуплено 198 таких автобусов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати