RSS

В Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО высадился «Студенческий десант»

14:42 25.01.2016

Студенческий дессант.JPG

Сотрудники полиции совместно с Общественным советом при УВД ЮЗАО провели акцию «Студенческий десант».

Такие акции ежегодно организуют полицейские для учащихся колледжей и ВУЗ-ов Москвы. В этот раз познакомиться с работой подразделений приехали студенты 2-ого курса Московской Финансовой Юридической Академии. Освещать свою профессиональную деятельность довелось экспертам и кинологам Центра кинологической службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве.

Иногда кажется, что работа кинолога в полиции самая интересная. Еще бы! Ведь с кинологом всегда рядом его четвероногий друг. Правда здесь тоже есть свои нюансы, другом может быть почти каждый, а получить статус настоящей служебной собаки гораздо сложнее.

Учащимся рассказали о том, что для службы в полиции пригодны только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.

На сегодняшний день в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО содержится 21 питомец. В питомнике представлены только 2 породы: бельгийская и немецкая овчарки.

«Бельгийская более выносливая и пружинистая. Она может преодолевать высоту до двух метров. Наряду с этим, немецкая – универсальная и быстро обучаемая порода» - пояснил временно исполняющий обязанности начальника ЦКС УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Александр Кудрин.

В соответствии с навыками свои возможности продемонстрировали гостям бельгийская овчарка – Аргус и немецкая – Гор. Аргус принял участие в поимке импровизированного преступника, а Гор среди нескольких сумок умело разыскал запрещенное вещество.

За время проведения акции студенты МФЮА смогли не только оценить умелые навыки собак, но и познакомиться с работой экспертов УВД по ЮЗАО.

Эксперты рассказали ребятам о том, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях и о назначении чемодана эксперта-криминалиста в целом. Самые любопытные гости пробовали себя в дактилоскопии и поиске следов.

В завершении мероприятия студенты вместе с одним из самых опытных кинологов посетили места содержания служебных собак.

На прощание студенты МФЮА сфотографировались на память с сотрудниками полиции и Аргусом.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати