RSS

В Москве с начала года выпало две трети годовой нормы снега

15:44 22.01.2016

Заместитель Мэра Москвы в столичном Правительстве Петр Бирюков доложил о текущей ситуации с уборкой снега на оперативном совещании. 

«С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы. Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до миллиона кубов снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, а остальное временно складируется на коммунальных территориях района Мневники, промзоны «Серп и Молот» и других», - говорится в сообщении. 

По прогнозам Гидрометеобюро, в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. В связи с этим Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным службам ЖКХ продолжить работу в усиленном режиме. Глава города отметил, что основное внимание должно уделяться своевременной очистке от снега выходов из подъездов, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, основных городских магистралей и парковочных мест в зоне платного парковочного пространства. «В целом коммунальщики справляются со своей работой. Тем не менее у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных и других организаций», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В последние годы были утверждены новые регламенты вывоза снега. Для усиления качества обслуживания дорог и дворов были созданы специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличено число дворников и дорожных рабочих, а также построены дополнительные снегоплавильные пункты. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати