RSS

Сергей Собянин поручил обеспечить доступность госуслуг для жителей каждого поселения Новой Москвы

13:20 21.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил работу нового центра государственных услуг в поселении Московский. Это первый стационарный центр «Мои документы» в ТиНАО, ранее жители Московского получали услуги в мобильном офисе. 

«Здесь уже больше 330 тысяч жителей, и, конечно, требуется не только строительство жилья, создание рабочих мест, транспортной коммуникации, но и предоставление государственных услуг. Впервые в Новой Москве открылся такой крупный центр по предоставлению госуслуг. Он будет обслуживать целый ряд поселений. Следующий центр будет создан в Троицке. Но помимо крупных городских поселений на территории находится множество небольших поселков, которые также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах Новой Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник отметил, что в центрах «Мои документы» постоянно улучшается качество обслуживания клиентов. Так, среднее время ожидания в очереди составляет всего лишь три минуты. В то время как в других странах этот показатель варьируется от пяти минут до получаса. Кроме того, для улучшения качества обслуживания посетителей столичных центров во всех офисах введено новое правило. Как только время ожидания в центре госуслуг превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе - в качестве приятного извинения. Бесплатный горячий напиток – еще одно дополнение к тому набору дружелюбных сервисных услуг, который есть во всех столичных центрах «Мои документы». Чтобы получение госуслуг в Москве было максимально удобным, в каждом центре есть возможность сделать копию документа, фото, оплатить пошлину, распечатать документы с флешки, перекусить. 

Градоначальник подчеркнул, что система центров госуслуг в столице продолжает развиваться. «Только с начала года мы открыли пять новых МФЦ, и уже в первом квартале в общей сложности в столице начнут работу 12 многофункциональных центров», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати