RSS

На встрече с главой управы жители обсудили вопрос по борьбе с несанкционированной торговлей

11:30 21.01.2016

Встреча с главой. Торговля 4.JPG

20 января в помещении Клуба Совета Ветеранов по адресу: Ленинский проспект, д. 93 прошла встреча населения с главой управы Ломоносовского района Сергеем Ивановым.

Главной темой встречи стал вопрос о пресечении несанкционированной торговли на территории Ломоносовского района. Докладчиком по этому вопросу выступил главный специалист сектора по вопросам торговли и услуг управы Ломоносовского района Денис Юшманов.

Он сообщил присутствующим о том, что с целью недопущения и пресечения фактов несанкционированной торговли управой района создана Мобильная группа, в состав которой входят представители отдела МВД России по Ломоносовскому району города Москвы, представители Госинспекции, АТИ по ЮЗАО, также в настоящее время в состав группы включен представитель ОПОП.

Мобильной группой в постоянном режиме (но не реже 3-х раз в неделю) проводятся рейды и объезды территории по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли в районе. Так, за 2015 год мобильной группой было проверено 198 адресов. Из них выявлено 58 фактов несанкционированной торговли, в отношении лиц, осуществлявших торговлю. В отношении этих лиц были составлены одиннадцать протоколов об административных правонарушениях согласно ст. 11.13 «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах» Закона города Москвы от 21.11.2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». По этим протоколам вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и наложены штрафные санкции в сумме 31000 руб.

Отметим, что несанкционированная торговля на территории Ломоносовского района носит стихийный и временный характер. Это связано с тем, что в границах района отсутствуют сформировавшиеся постоянные зоны несанкционированной торговли, также отсутствуют станции метрополитена, транспортно-пересадочные узлы, являющиеся местом притяжения лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю.

В отношении лиц, занимающихся несанкционированной торговлей, управой Ломоносовского района принимается комплекс мер, направленных на пресечение этого вида деятельности, в том числе:

- проведение разъяснительной работы с людьми преклонного возраста, выявленными при осуществлении ими несанкционированной торговли (в основном плодоовощной продукцией с дачного участка и собственными вещами, бывшими в употреблении);

- проведение разъяснительной работы с людьми, осуществляющими несанкционированную торговлю продовольственными товарами, полученными в результате выращивания на собственных приусадебных участках, о возможности получения торгового места на ярмарках выходного дня на безвозмездной основе при подаче заявки в электронном виде на портале государственных услуг;

- оперативное реагирование по обращениям жителей на выявленные факты несанкционированной торговли.

Встреча с главой. Торговый отдел.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати